Selasa, 30 Oktober 2007

PROFIL SMA NEGERI 1 SIDAREJA

PROFIL SEKOLAH
A. IDENTITAS SEKOLAH
1. Nama Sekolah : SMA NEGERI 1 SIDAREJA
2. NSS : 301030112023
3. Alamat : Jl Kunci Tromol Pos 4 Sidareja
4. Telp/Fax : 0280523186
5. Akreditasi : A
6. Tahun berdiri : 15 Desember 1985
7. SK Mendiknas No : 0473 / O / 1983 / 11 September 1983
B. VISI DAN MISI
1. VISI
"Unggul dalam Prestasi berdasarkan Iman dan Taqwa"
2. MISI


1.  Terbentuknya lulusan yang memiliki akhlak mulia dan budi pekerti luhur.
2.  Terbentuknya lulusan yang memiliki perilaku santun, kepribadian yang baik, dan etika yang  
            terpuji.
3.  Terwujudnya lulusan yang cerdas dan kompetitif sehingga mampu melanjutkan ke perguruan 
            tinggi maupun memasuki dunia kerja.
4.  Terwujudnya  peserta didik yang memiliki prestasi akademik maupun non akademik yang unggul.
5.  Terbentuknya semangat keunggulan kepada seluruh warga sekolah.
6.  Terbentuknya peserta didik yang mampu mengenali potensi dirinya, sehingga dapat 
           dikembangkan secara optimal.
7.  Terbentuknya peserta didik yang memiliki penghayatan dan pengamalan yang tinggi terhadap 
           ajaran agama yang dianut dan budaya bangsa sehingga menjadi sumber kearifan dalam bertindak. 
C. IDENTITAS KEPALA SEKOLAH
1. Nama                     :   MOKHAMMAD UNGGUL WIBOWO, M.Pd.
2. NIP                        :  19700710 199702 1 003
3. Pendidikan terakhir :  S2
4. Pangkat/Gol            : Pembina (IV/a)
5. Alamat                    : Jl. Kendeng No. 78 RT 03 RW 14, Sidanegara, Cilacap Tengah
D. DATA GURU
1. Guru PNS         : 34 Orang
2. Guru Non PNS : 16 Orang
E. DATA KARYAWAN
1. Pegawai Tetap   :  2 Orang
2. PTT                  : 18 Orang
F. PRESTASI AKADEMIK DAN NON AKADEMIK
1. Akademik
a. Juara 1 Lomba Mapel Kimia tingkat kabupaten tahun 2008
b. Juara 1 OSN Matematika tingkat kabupaten tahun 2008
c. Juara 3 OSN Kimia tingkat kabupaten tahun 2008
d. Juara 1 OSN Kimia tingkat kabupaten tahun 2009
e. Juara 2 OSN Astronomi tingkat kabupaten tahun 2009
f.  Juara 3 OSN Matematika tingkat kabupaten tahun 2009
2. Non Akademik
a. Juara 1 Lompat Jangkit Pa/Pi POPDA kabupaten tahun 2008
b. Juara 1 Lempar Cakram Pa POPDA kabupaten tahun 2008
c. Juara 1 & 2 Lari 800 m Pa/Pi POPDA kabupaten tahun 2008
d. Juara 2 Lari 100 m Pi PODA kabupaten tahun 2008
e. Juara 2 & 3 Lompat jauh Pa/Pi POPDA kabupaten tahun 2008
f. Juara 2 Tolak Peluru Pi POPDA kabupaten tahun 2008
g. Juara 3 Lempar Lembing POPDA kabupaten tahun 2008
h. Juara 2 Gerak Jalan Tradisional Srandil-Cilacap kabupaten tahun 2008
i. Juara 3 Karate OOSN tahun 2008
j. Juara lari 100 m Pi OOSN tahun 2008
k. Juara 1 Lari 100 m Pi POPDA kabupaten tahun 2009
l. Juara 1 Lari 200 m Pi POPDA kabupaten tahun 2009
m. Juara 1 Lari 800 m Pa POPDA kabupaten tahun 2009
n. Jura 1 Tolak Peluru Pa POPDA kabupaten tahun 2009
o. Juara 1 Taekondo kls Light PODA kabupaten tahun 2009
p. Juara 1 Taekondo kls Fly POPDA kabupaten tahun 2009
q. Juara 1 Volly Ball Pi POPDA kabupaten tahun 2009
r. Juara 2 Lari 200 m Pi POPDA kabupaten tahun 2009
s. Juara 2 Lari 1500 m Pi POPDA kabupaten tahun 2009
t. Juara 3 lempar cakram Pa POPDA kabupaten tahun 2009
u. Juara 3 Tenis Lapangan Pa POPDA kabupaten tahun 2009
v. Juara 3 Bulu Tangkis Pi POPDA kabupaten tahun 2009
w. Juara 3 Bola Basket Pa/Pi POPDA kabupaten tahun 2009
x. Juara 1 Taekondo Kls Fin Pi POPDA karisidenan tahuna 2009
y. Juara 2 Taekondo Kls Light Pa POPDA karisidenan tahuna 2009
z. Juara 3 Taekondo Kls Light Pa Gubernur Cup tahun 2009.
aa. Juara 1 Geguritan Pa/Pi kabupaten tahun 2009.
bb. Juara 1 dan 2 Lomba Lukis Poster kabupaten tahun 2009.


DAFTAR GURU DAN KARYAWAN SMA NEGERI 1 SIDAREJA
TAHUN PELAJARAN 2013/2014


No
Nama
Jabatan/ Guru Mapel
No Telepon
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
M. Unggul Wibowo, M.Pd.
 Drs. Jikin Suherman
 Suhartono, S.Pd.
 Karjono, S.Pd.
 Gandhi Trisno Adi, S.Pd.
 Hudi Purwanto, S.Pd.
 Susanti Setya Pratiwi, S.Pd.
 Dra Sri Wahyuningrum, M.M.
 Drs. C. Triwaluyo Edy W
 Dra. Gati Pratiwi
 Herlin Mindaryati, S.Pd.
 Sutapa Yunianto, S.Pd.
 Kaswitem, S.Pd.
 Drs. Akhmad Basir
 Sukimin, S.Ag.
 Fatkhurohman, S.Pd.
 Soleh Anwar, S.Pd.
 Pudji Lestiyani, S.Si.
 Muhlisin, M.Pd.
 Pamundiyati, S.Pd.
 Nevi Wahyudi, S.Pd.
 Waryanti, S.Pd.
 Tri Prasetiyo, S.Pd.
 Nur Uswatun Kh, S.Pd.
 Dra. Rahmawati
 Rudiatmoko, S.Pd.
 Rokhmat, S.Pd.
 Dra. Lilis Murdiyati
 Suwarni, S.Pd.
 Sri Heni Rahayu, S.Pd.
 Khoerudin, S.Pd.
 Imam Bahari, S.Pd.
 Sulistyo Budhi, S.Pd.Si
 Maryani, S.Pd.
 Drs. Katiran
 Drs. Sugiri
 Sri Sumarti, S.Pd.
 Maryana, S.Pd.
 Sukarmin, S.Pd.
 Sri Haryanti, S.Pd.
 Endah Sutarti, S.Pd.
 Esti Widyawati
 Triani, S.Pd.
 Yuliyanti, S.Pd.
 Mesteria Sinaga
 Yusro, S,Ag
Sutirah, S.Pd.
Sri Yarsasi,ST.S.Kom
Wasiman, S.Pd.
Danuardi Wijaya, S.Pd.
Kisman, S.Pd.
 Supangat
 Turiman
 Sri Sudarsih
 Ulatul Mukhromah, S.Sos.
 Anang Sya'roni F
 Supriyati
 Sunardi
 Mahmud  Khasani
 Dwi Priyatmoko
 Akhmad Sani Nugroho
 Oktavina Dwi D, A.Md.
 Mukhdori
 Suripno
 Kusen
 Bariman
 Dewi Untari, S.Si.
Nur Praptiwi Mita H, A.Md.
Paino
M. Ade Bagus Triono
 Kep. Sekolah 
 Seni Rupa 
 Matematika 
 Akuntansi 
 Matematika 
 Sejarah 
Georafi
 BP/BK 
 PPKn 
 Kimia 
 Waka Humas 
 Matematika 
 Biologi
 Kimia 
 PAI 
 Biologi
 Waka Sarpras
 WK.Kurikulum 
 WK.Kesiswaan 
 Georafi 
 Bhs. Inggris 
 Bhs. Jawa 
 Bhs. Indonesia 
 Fisika  
 Ekonomi 
 Sejarah 
 Bhs. Inggris 
 Bhs. Indonesia 
 Matematika 
 Bhs. Indonesia 
 Bhs. Inggris 
 Penjaskes 
 Fisika  
 BP/BK 
 Bhs. Indonesia 
 Sosiologi 
 PKn 
 Sejarah 
 Sejarah 
 Matematika 
 Sosiologi 
 PA. Kristen 
 BP/BK 
 Bhs. Inggris 
 PA. Katholik 
 PA. Islam 
 Bhs. Inggris 
 TIK 
 Seni Rupa 
 Seni Musik 
 Ka. TU 
 Adm. Kepeg.
 Pelaksana Adm
 Adm.Persuratan 
 Bend. DPPOT 
 Pustakawan 
 Adm.Kesiswaan 
 Pramu Kantor 
 Pramu Kantor 
 Pustakawan 
 Security 
 Bend. Pengepul 
 Pramu Kantor 
 Pramu Kantor 
 Penj. Malam 
 Penj. Malam 
Operator Komp. 
 Pustakawan 
 Security 
 Security 
 08122775838 
 082134457288 
 081548841386 
 081327105658 
 081391539339 
 081327228044 
 081327719930 
 081323043456 
 085223015223 
 081329009448 
 085227003526 
 085647624421 
 081327396797 
 081328094979 
 08122995162 
 085227266628 
 081391404571 
 081327733952 
 08816641624 
 081391001257 
 081327040952 
 085226172201 
 08122676040 
 081084749690 
 081327526702 
 081391454680 
 08122676416 
 085227888544 
 081327679145 
 081391212092 
 081578714777 
 081320135469 
 08172827780 
 081328798577 
 081391613124 
 081323958876 
 081327069968 
 081327380637 
 081326831458 
 081327006271 
 081327522545 
 085647852105 
 085227309233 
 081327974095 
 081264726284 
 085225700200 
 0813280324803 
 085786484638 
 085647640077 
 081222844056 
 081391505885 
 085227151915 
 081226752483 
 085221028018 
 085291866403 
 '081326867599 
 085227007943 
 082892990435 
 081227013680 
 085227226353 
 085220315074 
 087878416631 
 081327103689 
 085642860121 
 087803743718 









































































































































































































































































24 komentar:

efra mengatakan...

sukses terus SMUN 1. Cayoo....


by:
Efra_alumni angk 2001-2004
(efs_lt@plasa.com)

Dwi Tulus Panewun mengatakan...

Maju terus smansa sidareja
maju teru juga smansa bantarsari
ok.......

Parwanto Cilacap mengatakan...

Hi all,

I think this information can be useful for you. If you plan to get your website, here is one good free web hosting provider to choose - 000webhost.com

They provide hosting absolutely free, there is no catch. You get 1500 MB of disk space and 100 GB bandwidth. They also have cPanel control panel which is amazing and easy to use website builder. Moreover, there is no any kind of advertising on your pages.

You can register here: http://www.000webhost.com/94934.html

For more information please visit my site : http://www.pwso9.co.cc

Tree mengatakan...

Dear SMA N 1 Sidareja
Selamat akhirnya info tentang SMA Sidareja di publish juga.

Bapak / Ibu bila ingin lebih serius mengenalkan SMA Sidareja saya bersedia membantu pembuatannya. Jadi nantinya website SMA Sidareja tidak memakai blog lagi, tapi menggunakan nama domain sendiri.

u/bp. basyir, inget banget waktu dulu saya bolos mata kuliah bapak, pas quiz lagi, walah akhirnya nilainya jeblok. tapi itu yang selalu mengingatkan saya dengan bapak. bolehlah main ke tempat saya di http://feelosophy.wordpress.com atau di facebook http://www.facebook.com/profile.php?id=1434756681
atau friendster http://profiles.friendster.com/35401060

Salam buat semua guru2 yang telah memberikan kemampuan terbaiknya.

Trimo Leksono
Angkatan 2004
IPS 3

Tree mengatakan...

Dear SMA N 1 Sidareja
Selamat akhirnya info tentang SMA Sidareja di publish juga.

Bapak / Ibu bila ingin lebih serius mengenalkan SMA Sidareja saya bersedia membantu pembuatannya. Jadi nantinya website SMA Sidareja tidak memakai blog lagi, tapi menggunakan nama domain sendiri.

u/bp. basyir, inget banget waktu dulu saya bolos mata kuliah bapak, pas quiz lagi, walah akhirnya nilainya jeblok. tapi itu yang selalu mengingatkan saya dengan bapak. bolehlah main ke tempat saya di http://feelosophy.wordpress.com atau di facebook http://www.facebook.com/profile.php?id=1434756681
atau friendster http://profiles.friendster.com/35401060

Salam buat semua guru2 yang telah memberikan kemampuan terbaiknya.

Trimo Leksono
Angkatan 2004
IPS 3

Ndeso mengatakan...

Wouw.... bagus juga nih

R.h.m. Prayogi mengatakan...

senja memanja, timur menawarkan bulir sari
tak terasa, mulai membekas selayang pandang
ayo SMA Sidareja lan Bantarsari
jayalah bersama dalam satu ikat persahabatan, untuk menggenggam satu tujuan

"JAYA SELALU UNTUK SEMUA"

ikrisdianto mengatakan...

Mantap, mantap!!!
Senang Juga bisa lihat profil SMA N Sidareja, bisa untuk mengenag kembali masa-masa SMA dulu, jadi ingat dengan kejadian-kejadian masa lalu....uhh seru dan mengasikan sekaligus menyedihkan.

siswadi mengatakan...

maju terus smu n sidareja, salam buat bu santi, pak karjono, pak hudi dan lain-lain trimakasih atas bimbinganya
dari siswadi alumni 3 ips 1 1998

siswadi mengatakan...

buat temen- temen alumni smu sidareja tahun 1998 khususnya kelas 3 ips 1 tlg kirim email ke aku ya dimanapun kalian berada makasih

siswadi mengatakan...

maju terus buat smu n sidareja, salam buat bu santi wali kelas 3 ips 1angkatan 1995 maksih bu atas bimbinganya, maaf dulu suka bandel

badrun mengatakan...

Sukses untuk SMAN 1 SIDAREJA.Saya bangga jadi alumnusmu..

Dewi Untari mengatakan...

Assalamu'alaikum..

Salam hormat saya Dewi U, alumni 2000 untuk guru2 n semua staff SMANSASI...Jayalah terus SMA-ku, meskipun b'diri dibalik bukit tp tak membuat anak didikmu terbelakang. Inget jaman sekolah perpus adlh tempat favorit aq pas jam kosong/ istirahat, tp dulu sering pindah2 ruangan gt...hihihi...Syukurlah skrng dah py gedung sndiri, peresmiannya aj sm bpk bupati, keren lah...CIIAYOO

Wassalamu'alaikum..

Ar Bahron Rrosyid mengatakan...

Okelah..

Kami Siswa - siswi XI IPS 1 merasa bangga kepada SMA NEGERI 1 SIDAREJA...

Ar Bahron Rrosyid mengatakan...

Okelah..

Kami Siswa - siswi XI IPS 1 merasa bangga kepada SMA NEGERI 1 SIDAREJA...

denbagoes mengatakan...

sma n 1, sucsessssss selaloe, cia yooooo, by cah timoer sma n 1 cai taiwan r.o.c. sie sie by snr

yoentop mengatakan...

selamat semoga sma negeri sidareja selalu sukses mendidik anak anak menjadi insan yang taqwa dan berakhlakulkarimah ... dari dewan guru yang ada sepertinya saya masih mengenal P Karjono ( apa kabar pak ... ) saya Ayun Topo, pernah mengajar pada tahun 1984 - 1986, mat lebaran Idul Fitri 1431 H, mohon maaf lahir batin... yoen.majapura@gmail.com www.yoenempura.com

tanti mengatakan...

satu keinginan saya..berkunjung ke sekolah!!!

gi_zel17 mengatakan...

waduh.........baru tau kalo SMANSA dah ada blognya.
tampilin lbih keren lagi dong.........trs di update ya.
sukses selalu yah...........


eko ips3 2005

BLOGnya dr AGUS mengatakan...

selamat dan sukses yah..dulu waktu kecil saya tinggal di perumahan kunci, jadi sering lewat SMA 1 Sidareja.
kunjungi blog saya juga yah...
trims.

Lasono mengatakan...

Terima kasih untuk semua guru yang tak bisa saya sebutkan satu demi satu yang telah berjasa untuk semua muridnya,,,
Jasa jasamu tak akan terlupakan,,

saya bangga menjadi alumni SMANSASI,,,,

gonDess mengatakan...

Numpang share grup,bagi para alumnus SMP Negeri 1 Sidareja silahkan bergabung di grup https://www.facebook.com/groups/172484872763820/

untuk memudahkan database kami alumni smp negeri 1 sidareja,

Terimakasih

TUKIJOSAJA mengatakan...

Selamat kepada SMA 1 Sidareja almamaterku dulu,.,.sy angkatan lulus 2000, lanjut di UNNES skrg ngajar di Semarang.
oh ya usul,, SMA 1 harus punya website ya...biar keren..ga cuma blog saja...

haryadi.182 mengatakan...

Hallo,
Universitas gunadarma sekarang telah membuka pendaftaran mahasiswa baru tahun ajaran 2013-2014, untuk informasi lebih lanjut silahkan hubungi situs nya di http://pendaftaran.gunadarma.ac.id/2013/